グルメ(国内)

まだ執筆途中ですが、紹介予定一覧だけ掲載します。

1 北海道 小樽 なると 若鳥半身
 2 政寿司 ねぎまのまはマグロのま、超特大ボタンエビ
 3 あっぱれ亭 コクが素晴らしい白味噌ラーメン
 4 苫小牧 バーベキューパーク・ブロイラー 絶妙なにぎり加減のおにぎり
 5 マルトマ食堂 まだ頂けてないが絶対食べたいホッキカレー
 6 帯広 白樺 秘伝のたれがやみつきになるジンギスカン
 7 ランチョエルパソ 食べきれない焼きめしソーセージ
 8 ぱんちょう 松竹梅なら竹にしよう豚丼
 9 函館 仔羊亭 羊肉のイメージが一変ラムヒレのたたきジンギスカン
 10 パスタリア 濃厚ウニクリームソースパスタ
 11 東京 月島 ひさごや 阿部 紙のような神レバーフライ
 12 銀座 マル吟 レアがいいんです/塩がいいんですレバー串、どうやって半熟なのかうずら串、このタルタルがたまらない白身魚のタルタル串
 13 蒲田 丸一 やっぱりプロは違うロースとんかつ
 14 神奈川 鎌倉 キャラウェイ  ごはん1kg? ビーフカレー
 15 富山  砺波  川金 食べても食べても止まらない稚あゆの炭火焼き
 16 石川 加賀市 山本屋  本物の加能蟹を味わうならここ
 17 福岡 福岡 玄風館 千代店 メニューなんていりません 辛いの3人前
 18 北九州 天寿司 職人って言うのはこういうことか
 19 北九州 恒見 焼き喰い処  全国食べまわりましたがやっぱりここの焼き牡蠣です
 20 柳川 柳川藩主立花邸 御花 うなぎ嫌いの私も好きなうなぎのせいろ蒸し
 21 佐賀 吉野ヶ里 吉野ヶ里遺跡 長崎じゃないんです、佐賀のここが穴場のチャンポン
 22 長崎 長崎 吉宗(よっそー) 常識を超えた茶碗蒸し、格が違う吉宗特製ばってら