まだ執筆途中ですが、紹介予定一覧だけ掲載します。
| 1 | 北海道 | 小樽 | なると | 若鳥半身 |
| 2 | 政寿司 | ねぎまのまはマグロのま、超特大ボタンエビ | ||
| 3 | あっぱれ亭 | コクが素晴らしい白味噌ラーメン | ||
| 4 | 苫小牧 | バーベキューパーク・ブロイラー | 絶妙なにぎり加減のおにぎり | |
| 5 | マルトマ食堂 | まだ頂けてないが絶対食べたいホッキカレー | ||
| 6 | 帯広 | 白樺 | 秘伝のたれがやみつきになるジンギスカン | |
| 7 | ランチョエルパソ | 食べきれない焼きめし、ソーセージ | ||
| 8 | ぱんちょう | 松竹梅なら竹にしよう豚丼 | ||
| 9 | 函館 | 仔羊亭 | 羊肉のイメージが一変ラムヒレのたたき、ジンギスカン | |
| 10 | パスタリア | 濃厚ウニクリームソースパスタ | ||
| 11 | 東京 | 月島 | ひさごや 阿部 | 紙のような神レバーフライ |
| 12 | 銀座 | マル吟 | レアがいいんです/塩がいいんですレバー串、どうやって半熟なのかうずら串、このタルタルがたまらない白身魚のタルタル串 | |
| 13 | 蒲田 | 丸一 | やっぱりプロは違うロースとんかつ | |
| 14 | 神奈川 | 鎌倉 | キャラウェイ | ごはん1kg? ビーフカレー |
| 15 | 富山 | 砺波 | 川金 | 食べても食べても止まらない稚あゆの炭火焼き |
| 16 | 石川 | 加賀市 | 山本屋 | 本物の加能蟹を味わうならここ |
| 17 | 福岡 | 福岡 | 玄風館 千代店 | メニューなんていりません 辛いの3人前 |
| 18 | 北九州 | 天寿司 | 職人って言うのはこういうことか | |
| 19 | 北九州 | 恒見 焼き喰い処 | 全国食べまわりましたがやっぱりここの焼き牡蠣です | |
| 20 | 柳川 | 柳川藩主立花邸 御花 | うなぎ嫌いの私も好きなうなぎのせいろ蒸し | |
| 21 | 佐賀 | 吉野ヶ里 | 吉野ヶ里遺跡 | 長崎じゃないんです、佐賀のここが穴場のチャンポン |
| 22 | 長崎 | 長崎 | 吉宗(よっそー) | 常識を超えた茶碗蒸し、格が違う吉宗特製ばってら |

